Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Как приготовить Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 31 г.

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.

  • Шаг 2.

    Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.

  • Шаг 3.

    В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-