Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

Как приготовить Бомбейская картошка (Bombay potatoes) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 169 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 35 г.

Бомбейская картошка (Bombay potatoes) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размеромоколо 3 см

  • Шаг 2.

    У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки

  • Шаг 3.

    Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть

  • Шаг 4.

    На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли

  • Шаг 5.

    Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена

  • Шаг 6.

    Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами

  • Шаг 7.

    На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзыи семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона итушите около 1 минуты

  • Шаг 8.

    Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут

  • Шаг 9.

    После чего добавьте вареннуюкартошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6минут до полной готовности картофеля

  • Шаг 10.

    Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-