Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Как приготовить Бомбейская картошка (Bombay potatoes) за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бомбейская картошка (Bombay potatoes) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размеромоколо 3 см
-
Шаг 2.
У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
-
Шаг 3.
Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
-
Шаг 4.
На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
-
Шаг 5.
Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
-
Шаг 6.
Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
-
Шаг 7.
На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи а также куркуму, нарезанные стебли кинзыи семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона итушите около 1 минуты
-
Шаг 8.
Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
-
Шаг 9.
После чего добавьте вареннуюкартошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6минут до полной готовности картофеля
-
Шаг 10.
Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий