Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами

Как приготовить Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.

  • Шаг 2.

    Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)

  • Шаг 3.

    Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибовпокрошите кусочки брынзы.

  • Шаг 4.

    Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50–70 грамм сухарей.

  • Шаг 5.

    Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.

  • Шаг 6.

    Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.

  • Шаг 7.

    Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-