Болгарские перцы, запеченные с сыром

Как приготовить Болгарские перцы, запеченные с сыром за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 7 г.

Болгарские перцы, запеченные с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы помойте, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Стебелек не вырезайте, оставьте для красоты.

  • Шаг 2.

    Положите половинки перцев на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку под гриль не на долго. Перцы должны немного размягчиться, а края зарумяниться.

  • Шаг 3.

    Пока перцы в духовке, нарежьте сыр моцарелла, сыр фета и помидоры мелкими кубиками (если помидоры очень сочные, уберите часть семян).

  • Шаг 4.

    Положите все в одну миску, добавьте творожный сыр, оливковое масло, перец черный молотый и нарубленные листья базилика.

  • Шаг 5.

    Пропустите чеснок через чеснокодавилку (или мелко нарежьте) и добавьте к смеси сыров.

  • Шаг 6.

    Добавьте немного сухого базилика, сухого чеснока и орегано (совсем немного).

  • Шаг 7.

    Достаньте перцы из духовки и наполните лодочки из перцов смесью сыров и приправ, сбрызните сверху оливковым маслом.

  • Шаг 8.

    Наполненные лодочки поставьте в духовку минут на 15–20 при 210 градусах.

  • Шаг 9.

    Как только сыр расплавиться и образуется румяная корочка, достаньте перцы из духовки.

  • Шаг 10.

    Немного остудите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-