Болгарская мусака с бараниной

Как приготовить Болгарская мусака с бараниной на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 27 г.

Болгарская мусака с бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.

  • Шаг 2.

    Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.

  • Шаг 3.

    Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.

  • Шаг 4.

    В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.

  • Шаг 5.

    Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-