Болгарская мусака с бараниной
Как приготовить Болгарская мусака с бараниной на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Болгарская мусака с бараниной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.
-
Шаг 2.
Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.
-
Шаг 3.
Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.
-
Шаг 4.
В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.
-
Шаг 5.
Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий