Бобы эдамаме в остром соусе

Как приготовить Бобы эдамаме в остром соусе за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 28 г.

Бобы эдамаме в остром соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить.

  • Шаг 2.

    Первый вариант самый простой (мой любимый). Положить вареные бобы в тарелку (желательно глубокую) и посыпать крупной морской солью. Бобы готовы.

  • Шаг 3.

    Второй вариант более экзотический. Разогреть на сковородке кунжутное масло и добавить к нему чеснок, чуть поджарив добавить перец чили, соевый соус и сахар (по вкусу, можно и без него). Помешать хорошенько до загустения соуса, на огне. Выключить огонь. Добавить к соусу вареные эдамаме и перемешать. Положить на тарелку.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-