Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

Как приготовить Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт) за 150 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 407 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 42 грамм г.

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть и обсушить лимоны. С 1 апельсина срезать цедру тонкой лентой. С оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Из цитрусовых выжать сок: 400 мл из апельсина и 1 столовую ложку из лимона.

  • Шаг 2.

    Для теста необходимо растопить 30 г сливочного масла. Муку просеять и перемешать с 10 г сахара и щепоткой соли.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 0,5 молока, интенсивно, небольшими порциями, всыпать муку с солью и сахаром. Подмешать теплое масло и цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4.

    Для соуса нарезать 80 г масла кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок, добавить срезанную цедру, коньяк и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, убавить огонь и довести соус до состояния густого сиропа. Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком.

  • Шаг 5.

    На сковороде растопить оставшееся масло и испечь блины.

  • Шаг 6.

    Перед подачей полить горячие блины соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-