Блины дрожжевые тонкие

Как приготовить Блины дрожжевые тонкие за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 370 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 57 г.

Блины дрожжевые тонкие пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.

  • Шаг 2.

    Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 3.

    Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.

  • Шаг 4.

    Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.

  • Шаг 5.

    Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-