Блинный торт с шоколадом

Как приготовить Блинный торт с шоколадом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Блинный торт с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

  • Шаг 3.

    Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

  • Шаг 4.

    Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

  • Шаг 5.

    Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

  • Шаг 6.

    В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 7.

    Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

  • Шаг 8.

    Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-