Блинный торт с лососем и сыром

Как приготовить Блинный торт с лососем и сыром за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Блинный торт с лососем и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

  • Шаг 2.

    Взбиваем молоко, яйца и соль. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.

  • Шаг 3.

    Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 – 20 минут.

  • Шаг 4.

    Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.

  • Шаг 6.

    Лосось нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 7.

    Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-