Блинный торт с лососем и сыром
Как приготовить Блинный торт с лососем и сыром за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Блинный торт с лососем и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
-
Шаг 2.
Взбиваем молоко, яйца и соль. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
-
Шаг 3.
Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 – 20 минут.
-
Шаг 4.
Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
-
Шаг 5.
В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
-
Шаг 6.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 7.
Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий