Блинный торт с лимонным курдом и черникой

Как приготовить Блинный торт с лимонным курдом и черникой за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 454 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 61 г.

Блинный торт с лимонным курдом и черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2.

    Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Просеять муку.

  • Шаг 4.

    Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.

  • Шаг 5.

    Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.

  • Шаг 6.

    Добавить растительное масло. Размешать.

  • Шаг 7.

    В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.

  • Шаг 8.

    Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).

  • Шаг 9.

    Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.

  • Шаг 10.

    Для курда поставить воду для водяной бани.

  • Шаг 11.

    Натереть цедру лимонов (только желтую часть).

  • Шаг 12.

    Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.

  • Шаг 13.

    Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.

  • Шаг 14.

    Смешать 2яйца со 100 граммами сахара.

  • Шаг 15.

    В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.

  • Шаг 16.

    Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.

  • Шаг 17.

    Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 18.

    Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-