Блинный торт с лимонным курдом и черникой
Как приготовить Блинный торт с лимонным курдом и черникой за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Блинный торт с лимонным курдом и черникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
-
Шаг 2.
Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
-
Шаг 3.
Просеять муку.
-
Шаг 4.
Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
-
Шаг 5.
Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
-
Шаг 6.
Добавить растительное масло. Размешать.
-
Шаг 7.
В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.
-
Шаг 8.
Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).
-
Шаг 9.
Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.
-
Шаг 10.
Для курда поставить воду для водяной бани.
-
Шаг 11.
Натереть цедру лимонов (только желтую часть).
-
Шаг 12.
Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.
-
Шаг 13.
Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.
-
Шаг 14.
Смешать 2яйца со 100 граммами сахара.
-
Шаг 15.
В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.
-
Шаг 16.
Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.
-
Шаг 17.
Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.
-
Шаг 18.
Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий