Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Как приготовить Блинный пирог с травами и грибной начинкой на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 24 г.

Блинный пирог с травами и грибной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере смешайте яйца, 0,75 стакана молока, воду, 1 стакан муки, оставив 1 чайную ложку для грибов, 3 столовые ложки сливочного масла и 0,5 ложки соли. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час — 48 часов в холодильник.

  • Шаг 2.

    Разогрейте небольшую сковороду и добавьте маленький кусочек сливочного масла. В центр сковороды налейте 1 большую столовую ложку теста и быстро распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Выкладывайте готовые блины на доску, чтобы они остывали. Повторите тоже самое со всем тестом.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и пассеруйте некоторое время, не давая подрумяниваться. Слегка увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите оставшейся крупной солью и поперчите. Пассеруйте до мягкости грибов. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и, перемешивая, влейте оставшиеся 0,5 стакана молока. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Добавьте тертую моцареллу и слегка растопите, затем быстро снимите с огня.

  • Шаг 4.

    На смазанный сливочным маслом противень выложите 2 блина. Сверху разложите ровным слоем небольшое количество грибов и посыпьте мелко нарезанным по диагонали шнитт-луком. Накройте еще 2 блинами и повторите слои несколько раз, пока не закончится начинка. Стопка должна закончится блинами.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпьте пармезаном и поставьте на пару минут под гриль, пока сыр не расплавится и края блинов не подрумянятся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-