Блинный грибной торт

Как приготовить Блинный грибной торт за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 32 г.

Блинный грибной торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте в блендере яйца, 3/4 стакана молока, воду, 1 стакан муки, 3 ст.ложки слив. масла, соль (можно также добавить зеленый лук в тесто), замесите тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.

  • Шаг 2.

    Для начинки растопите в большой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка). Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.

  • Шаг 3.

    Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов.

  • Шаг 4.

    Всыпьте муку (1 ч.ложка) и, помешивая, влейте молоко (110 мл).

  • Шаг 5.

    Выпарите лишнюю жидкость или же уберите половину жидкости из сковороды. Добавьте немного тертого сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте.

  • Шаг 6.

    Выложить блин, затем слой начинки, и так далее кроме последнего, его посыпьте тертым сыром.

  • Шаг 7.

    Дать немного пропитаться, разрезать на 6-8 частей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-