Бланманже творожно-банановое
Как приготовить Бланманже творожно-банановое за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бланманже творожно-банановое пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
-
Шаг 2.
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
-
Шаг 3.
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
-
Шаг 4.
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
-
Шаг 5.
Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином
-
Шаг 6.
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
-
Шаг 7.
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий