Бланманже творожно-банановое

Как приготовить Бланманже творожно-банановое за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 163 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 10 г.

Бланманже творожно-банановое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

  • Шаг 2.

    Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

  • Шаг 3.

    После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

  • Шаг 4.

    Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

  • Шаг 5.

    Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином

  • Шаг 6.

    Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

  • Шаг 7.

    Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-