Бланманже из творога

Как приготовить Бланманже из творога за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 21 г.

Бланманже из творога пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в молоке до разбухания. Затем поставить на медленный огонь и растворить разбухший желатин в молоке на небольшой температуре (до кипения не доводить). Оставить остывать.

  • Шаг 2.

    Творог протереть через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и сливки. Тонкой струйкой влить желатин. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Залить получившуюся творожную массу в формочки, но не до краёв.

  • Шаг 4.

    Аккуратно положить в формочки с творожной массой начинку: кусочки Ваших любимых фруктов или ягоды. Не перемешивать. Также начинка не должна «выглядывать» из массы. Оставить немного начинки для украшения.

  • Шаг 5.

    Поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 6.

    Перевернуть формочки и выложить десерт на тарелки (чтобы облегчить выскальзывание десерта из формочек, можно опустить их нижнюю часть в горячуюводу на несколько секунд). Украсить оставшейся начинкой, листиком мяты или полить сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-