Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

Как приготовить Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1582 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 98 г.
Углеводы: 152 г.

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста взбиваем масло (100 гр) с сахаром, добавляя по одному яйцу. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней консистенции.

  • Шаг 2.

    Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки. Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.

  • Шаг 3.

    Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.

  • Шаг 4.

    Орехи и очищенные яблоки пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 5.

    Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.

  • Шаг 6.

    Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз.

  • Шаг 7.

    Сверху будет слой из крошки, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным. Готовьте и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-