Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Как приготовить Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 51 г.

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

  • Шаг 2.

    Взбиваем яйца с сахаром.

  • Шаг 3.

    Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

  • Шаг 5.

    Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.

  • Шаг 7.

    Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.

  • Шаг 8.

    Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.

  • Шаг 9.

    Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь.Крем готов)

  • Шаг 10.

    На время убираем получившийся крем в холодильник.

  • Шаг 11.

    Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.

  • Шаг 12.

    Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.

  • Шаг 13.

    Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-