Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
Как приготовить Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне за 90 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
-
Шаг 2.
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Шаг 3.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
-
Шаг 4.
Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
-
Шаг 5.
Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 6.
Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой или ножом, поверхность и того и другого должна быть сухой. Готовому бисквиту даём возможность остыть, так как остывший будет проще разделить на две равные части.
-
Шаг 7.
Сыр маскарпоне перемешиваем с сахарной пудрой до полного её растворения.
-
Шаг 8.
Охлаждённые сливки взбиваем в пышную пену.
-
Шаг 9.
Постепенно и очень аккуратно соединяем взбитые сливки и сахарно-сырную смесь.Крем готов)
-
Шаг 10.
На время убираем получившийся крем в холодильник.
-
Шаг 11.
Клубнику нарезаем тонкими пластинками, примерно 0,5 см толщиной. И оставляем несколько ягодок для украшения торта.
-
Шаг 12.
Бисквитную основу делим на две части. Слегка пропитываем каждый корж ликёром. Обильно промазываем первый корж кремом, сверху выкладываем клубнику и накрываем вторым коржом. Второй корж и бока торта также промазываем кремом.
-
Шаг 13.
Украшаем тортик сверху ягодами клубники и голубики. По желанию готовый торт можно украсить миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий