Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Как приготовить Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 565 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 55 г.

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи — у меня получилось 4 коржа.

  • Шаг 2.

    Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.

  • Шаг 3.

    Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.

  • Шаг 4.

    Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5.

    Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15–20 минут).

  • Шаг 6.

    Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-