Бисквитный пирог со смородиной

Как приготовить Бисквитный пирог со смородиной за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1519 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 202 грамм г.

Бисквитный пирог со смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Добавить 3 ст.л. молока и 4 взбитых белка. Просеять 1,5 стакана муки, добавить цедру одного лимона. В конце добавить разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Смешать с желтками. Размешать какао в 3 ст.л. теплого молока, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить полстакана муки, цукаты и смородину.

  • Шаг 3.

    Выстелить форму пекарской бумагой. Чередовать слои (1-2-1). Выпекать в течение часа.

  • Шаг 4.

    Для глазури смешать 250 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Добавить воды столько, чтобы масса была довольно густой. Добавить краситель (по желанию). Нагреть на водяной бане, глазурь должна стать гладкой и блестящей.

  • Шаг 5.

    Покрыть пирог глазурью, украсить орехами (по желанию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-