Бисквитный пирог с персиками

Как приготовить Бисквитный пирог с персиками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 49 г.

Бисквитный пирог с персиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу). Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов (у меня остыл быстрее, за минут 40). Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

  • Шаг 2.

    Выбрать мякиш —должна получиться корзинка.

  • Шаг 3.

    Персики нарезать дольками.

  • Шаг 4.

    «Крышку» нарезать кубиками.

  • Шаг 5.

    Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

  • Шаг 6.

    Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

  • Шаг 7.

    Туда же добавить половину персиков и 2 столовые ложки сиропа от персиков, перемешать.

  • Шаг 8.

    Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 столовых ложек сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки нарезанной «крышки».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-