Бисквитное печенье «Савоярди»

Как приготовить Бисквитное печенье «Савоярди» за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 173 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 31 г.

Бисквитное печенье «Савоярди» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить белки до мягкой консистенции, добавить 30 г сахара (1 ст. ложка) и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться глянцевой.

  • Шаг 2.

    Остальные 30 г сахара соединить с желтками и взбивать до получения светлой, пышной и легкой массы. Насыпать 50 г муки (2 ст. ложки), взбить.

  • Шаг 3.

    Аккуратно соединить белки с массой из желтков, перемешать легкими движениями сверху вниз.

  • Шаг 4.

    Поместить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц. На противень с пергаментной бумагой выложить массу в форме палочек нужной длины.

  • Шаг 5.

    Посыпать сахарной пудрой, оставить на 5 минут.

  • Шаг 6.

    Выпекать при температуре 190–200? до золотисто-бежевого цвета 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-