Бисквитное печенье с клюквой

Как приготовить Бисквитное печенье с клюквой за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 479 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 91 г.

Бисквитное печенье с клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Клюкву размять в пюре или прокрутить через мясорубку, измельчить блендером. Масса должна получиться густая, если получается жидковатая, то нужно слегка уварить.

  • Шаг 2.

    Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в плотную пену. Со второй половиной сахара и измельченной клюквой взбить желтки. Добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Оно получится густым. Добавляем в него треть взбитых белков, осторожно вмешиваем. Затем добавляем остальные белки и осторожным движением снизу вверх перемешиваем тесто.

  • Шаг 3.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет (уголок отрезаем) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень небольшие лепешечки. Украшаем ягодами клюквы и выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-