Бисквит с вареньем

Как приготовить Бисквит с вареньем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 665 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 112 г.

Бисквит с вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром (1 стакан) до растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить варенье, сметану (1 стакан), перемешать.

  • Шаг 3.

    Соду погасить уксусом,добавить в тесто.

  • Шаг 4.

    Добавить муку и все тщательно перемешать.

  • Шаг 5.

    Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, если проткнув бисквит зубочистка оказалась сухая, бисквит готов,если влажная,чтоб бисквит не сгорел можно накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.

  • Шаг 7.

    Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. Сделать пропитку: смешать сметану (1 стакан) и сахар (1 стакан) пропитать бисквит.

  • Шаг 8.

    Крем: на умеренном огне разогреваем сливки, как только они начинают закипать, мелко крошим плитку шоколада и кидаем в сливки, убираем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Быстро наносим крем на торт, потому что крем застывает.

  • Шаг 9.

    Бисквит должен пропитаться ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-