Биск с омаром

Как приготовить Биск с омаром на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 288 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 15 г.

Биск с омаром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.

  • Шаг 2.

    Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.

  • Шаг 3.

    Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.

  • Шаг 4.

    Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.

  • Шаг 5.

    Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.

  • Шаг 6.

    Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.

  • Шаг 7.

    В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-