Бигос по‑польски
Как приготовить Бигос по‑польски за 210 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бигос по‑польски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.
-
Шаг 2.
Свежую капусту нашинковать и обжарит на растительном масле в течение 10 минут.
-
Шаг 3.
Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.
-
Шаг 4.
Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
-
Шаг 5.
Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.
-
Шаг 6.
Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.
-
Шаг 7.
Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.
-
Шаг 8.
Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.
-
Шаг 9.
В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.
-
Шаг 10.
Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.
-
Шаг 11.
Через 2 часа перемешать и подать на стол.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий