Бигос по‑польски

Как приготовить Бигос по‑польски за 210 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 41 грамм г.
Углеводы: 23 г.

Бигос по‑польски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы разморозить (жидкость сохранить), нарезать соломкой и пока отставить.

  • Шаг 2.

    Свежую капусту нашинковать и обжарит на растительном масле в течение 10 минут.

  • Шаг 3.

    Чернослив нарезать полосками, добавить к капусте, посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить все в отдельную миску.

  • Шаг 4.

    Бекон порезать кубиком и обжарить на сильно разогретой сковороде в течение минут 5, затем добавить к бекону порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить, добавить тмин и жарить еще 5 минут. Влить 200 мл воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Шумовкой выбрать мясо, отложить в отдельную посуду. Бульон собрать и хорошо перемешать с крахмалом.

  • Шаг 6.

    Если квашенная капуста длинная, порезать на более короткие сегменты.

  • Шаг 7.

    Лук порезать полукольцами, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиком.

  • Шаг 8.

    Обжарить лук в течение 3 минут, затем добавить к нему грибы, яблоко, квашенную капусту, сок от грибов, 100 мл воды, красное вино. Хорошо все перемешать, влить бульон с крахмалом и тушить все в течение 10 минут. Выключить огонь, добавить обжаренную свежую капусту, сахар и майоран, затем хорошо все перемешать.

  • Шаг 9.

    В утятницу или кастрюлю с толстым дном выложить половину капусты, затем все мясо, затем — опять капусту.

  • Шаг 10.

    Сверху разложить половинки помидоров, залить все 100 мл сока от них. Поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить под крышкой в течение 2 часов, проверяя, чтобы жидкость не испарилась. В случае, если это произойдет, добавить воды или бульона.

  • Шаг 11.

    Через 2 часа перемешать и подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-