Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом

Как приготовить Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 625 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 5 г.

Бифштекс из свиного фарша, запеченный в духовке, с яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим фарш. Для этого прокручиваем мясо (можно взять уже готовый фарш) и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем другие специи. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем. Теперь следует добавить яйцо и снова все перемешать .

  • Шаг 2.

    Набираем мокрыми руками фарш, лепим котлету в форме лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Делаем небольшое углубление и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 3.

    Посыпаем углубления в котлетах натертым сыром.

  • Шаг 4.

    Разбиваем туда же яйцо. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не вылился. Ставим в духовку еще на 20 минут. Следи за тем, чтобы желток остался слегка жидким, хотя во многом это зависит от духовки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-