Бичерин (Bicerin)

Как приготовить Бичерин (Bicerin) на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 519 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 31 г.

Бичерин (Bicerin) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    Приготовить крепкий эспрессо.

  • Шаг 3.

    Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколадапри помощи венчика распустить в молоке(около 2 минут).

  • Шаг 4.

    Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).

  • Шаг 5.

    Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.

  • Шаг 6.

    Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-