Безглютеновый творожный пирог с ягодами

Как приготовить Безглютеновый творожный пирог с ягодами за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 346 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 45 г.

Безглютеновый творожный пирог с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку кукурузную залить молоком и дать настояться, чтобы она разбухла.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Взбить яйца в миске.

  • Шаг 4.

    В отдельной миске творог миксером взбить (если вы используете сухой зернистый творог, тогда добавьте к нему еще 50 мл молока и хорошо взбейте) до однородной массы. Добавить постепенно сахар (100 грамм) и взбейте на средней скорости. Далее добавить мягкое сливочное масло,взбитые яйца, зерна половинки ванильного стручка (разрежьте пополам стручок, острым концом ножа, аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна), тщательно соединяя миксером. В последнюю очередь добавить набухшую кукурузную муку.

  • Шаг 5.

    В форму, смазанную растительном маслом, вылить творожное тесто. Поднять форму на 10–15 см над поверхностью и отпустить, повторить действие несколько раз. Это позволит лишним пузырькам воздуха выйти на поверхность.

  • Шаг 6.

    Выпекать пирог в духовке 45–50 минут до легкой золотистой корочки. Отключить духовку, оставить пирог на 5 минут внутри, затем поставить пирог на решетку (так, чтобы был доступ воздуха со всех сторон).

  • Шаг 7.

    В это время приготовить ягодный топпинг: в сотейнике смешать мороженые ягоды (я использую смесь ягод) с 3/4 стакана сахара, корицей и крахмалом и на медленном огне при постоя,нном помешивании, довести до кипения и дать смеси слегка загустеть (примерно нужно варить 5–7 минут).

  • Шаг 8.

    Равномерно распределите загустевшую ягодную смесь поверх пирога.Охладить до комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-