Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой

Как приготовить Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 498 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 57 г.

Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца сбить с сахаром в белую пену.

  • Шаг 2.

    От масла отделить один кусочек— для смазывания формы. Оставшееся масло размягчить (например, в микроволновке или на батарее). Добавить к яйцам и перемешать.

  • Шаг 3.

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 4.

    Разделить всю массу на две равные части. Отмерить 175 граммов кукурузной муки, добавить в нее пол чайной ложки соды. Просеять муку и перемешать.

  • Шаг 5.

    Взять оставшуюся кукурузную муку, добавить соду и черемуховую муку. Просеять и перемешать. В итоге и темное, и светлое тесто должно получиться консистенции сметаны.

  • Шаг 6.

    Смазать форму 26-28 см маслом. Далее взять большую ложку, зачерпнуть одного теста и выложить в центр. Зачерпнуть одну ложку другого теста и выложить в центр строго сверху первой ложки. Продолжать чередовать, пока тесто не закончится.

  • Шаг 7.

    Пока плита разогревается до 180 градусов, пирог пусть постоит и осядет.

  • Шаг 8.

    Поставить пирог на 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-