Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой
Как приготовить Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Безглютеновый пирог «Зебра» с черемуховой мукой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца сбить с сахаром в белую пену.
-
Шаг 2.
От масла отделить один кусочек— для смазывания формы. Оставшееся масло размягчить (например, в микроволновке или на батарее). Добавить к яйцам и перемешать.
-
Шаг 3.
Добавить сметану, перемешать.
-
Шаг 4.
Разделить всю массу на две равные части. Отмерить 175 граммов кукурузной муки, добавить в нее пол чайной ложки соды. Просеять муку и перемешать.
-
Шаг 5.
Взять оставшуюся кукурузную муку, добавить соду и черемуховую муку. Просеять и перемешать. В итоге и темное, и светлое тесто должно получиться консистенции сметаны.
-
Шаг 6.
Смазать форму 26-28 см маслом. Далее взять большую ложку, зачерпнуть одного теста и выложить в центр. Зачерпнуть одну ложку другого теста и выложить в центр строго сверху первой ложки. Продолжать чередовать, пока тесто не закончится.
-
Шаг 7.
Пока плита разогревается до 180 градусов, пирог пусть постоит и осядет.
-
Шаг 8.
Поставить пирог на 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий