Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой
Как приготовить Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В емкости смешайте рисовую муку исвеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
-
Шаг 2.
Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбиваявсе комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
-
Шаг 3.
Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
-
Шаг 4.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
-
Шаг 5.
Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.
-
Шаг 6.
У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.
-
Шаг 7.
Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.
-
Шаг 8.
Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
-
Шаг 9.
Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.
-
Шаг 10.
Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.
-
Шаг 11.
Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
-
Шаг 12.
Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 13.
Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий