Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой

Как приготовить Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 51 г.

Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В емкости смешайте рисовую муку исвеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.

  • Шаг 2.

    Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбиваявсе комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

  • Шаг 3.

    Добавьте 50 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

  • Шаг 4.

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Ревень нарежьте кусками длиной около 4 см.

  • Шаг 6.

    У клубники удалите плодоножку и нарежьте в зависимости от размера на половинки или четвертинки вдоль.

  • Шаг 7.

    Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 50 г сахара и добавьте несколько столовых ложек воды.

  • Шаг 8.

    Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.

  • Шаг 9.

    Затем снимите с огня и добавьте к нему клубнику.

  • Шаг 10.

    Выложите все в форму для запекания (размер примерно 30 см) равномерно распределив по всей форме.

  • Шаг 11.

    Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с клубникой. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.

  • Шаг 12.

    Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 13.

    Подавайте теплым с шариком ванильного мороженного.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-