Безглютеновый киш с лососем и брокколи

Как приготовить Безглютеновый киш с лососем и брокколи за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Безглютеновый киш с лососем и брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Измельчите любым доступнымспособом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.

  • Шаг 2.

    C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.

  • Шаг 3.

    Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180С

  • Шаг 5.

    В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно

  • Шаг 6.

    Так чтобы толщина была примерно одинаковая

  • Шаг 7.

    Выпекаете основу 10-12 минут

  • Шаг 8.

    Тем временем сделайте жидкую заливку для киша

  • Шаг 9.

    Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)

  • Шаг 10.

    Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет

  • Шаг 11.

    На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердымсыром (лучше всего чеддером)Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста

  • Шаг 12.

    Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.

  • Шаг 13.

    Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки

  • Шаг 14.

    Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике. Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-