Безглютеновый киш с лососем и брокколи
Как приготовить Безглютеновый киш с лососем и брокколи за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Безглютеновый киш с лососем и брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите любым доступнымспособом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
-
Шаг 2.
C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
-
Шаг 3.
Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180С
-
Шаг 5.
В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
-
Шаг 6.
Так чтобы толщина была примерно одинаковая
-
Шаг 7.
Выпекаете основу 10-12 минут
-
Шаг 8.
Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
-
Шаг 9.
Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
-
Шаг 10.
Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
-
Шаг 11.
На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердымсыром (лучше всего чеддером)Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
-
Шаг 12.
Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
-
Шаг 13.
Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
-
Шаг 14.
Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике. Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий