Безглютеновые оладьи

Как приготовить Безглютеновые оладьи за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 27 г.

Безглютеновые оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешать 4 вида муки и сахар.

  • Шаг 2.

    Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.

  • Шаг 3.

    В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3–5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.

  • Шаг 4.

    Разогреть сковороду на среднем огне.

  • Шаг 5.

    В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.

  • Шаг 6.

    В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-