Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром
Как приготовить Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200С.
-
Шаг 2.
Чеснок измельчить.
-
Шаг 3.
Цветную капусту (кочан весом около 800 гр) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.
-
Шаг 4.
Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать.
-
Шаг 5.
В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.
-
Шаг 6.
Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника.Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий