Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром

Как приготовить Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 109 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 5 г.

Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200С.

  • Шаг 2.

    Чеснок измельчить.

  • Шаг 3.

    Цветную капусту (кочан весом около 800 гр) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.

  • Шаг 4.

    Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать.

  • Шаг 5.

    В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.

  • Шаг 6.

    Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника.Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-