Безе-торт с лимонным кремом и орехами

Как приготовить Безе-торт с лимонным кремом и орехами за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 545 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 53 г.

Безе-торт с лимонным кремом и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.

  • Шаг 2.

    Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.

  • Шаг 3.

    Отделить у 3 яиц белки и желтки.

  • Шаг 4.

    Добавить 3 желтка в массу.

  • Шаг 5.

    Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.

  • Шаг 6.

    Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.

  • Шаг 7.

    Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).

  • Шаг 8.

    Взбить 3 белка со 150 г сахара.

  • Шаг 9.

    Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.

  • Шаг 10.

    Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.

  • Шаг 11.

    В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.

  • Шаг 12.

    Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.

  • Шаг 13.

    Остудить.

  • Шаг 14.

    Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.

  • Шаг 15.

    Корж разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 16.

    Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.

  • Шаг 17.

    Оставить на несколько часов в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-