Безе-торт с лимонным кремом и орехами
Как приготовить Безе-торт с лимонным кремом и орехами за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Безе-торт с лимонным кремом и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
-
Шаг 2.
Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
-
Шаг 3.
Отделить у 3 яиц белки и желтки.
-
Шаг 4.
Добавить 3 желтка в массу.
-
Шаг 5.
Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
-
Шаг 6.
Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
-
Шаг 7.
Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).
-
Шаг 8.
Взбить 3 белка со 150 г сахара.
-
Шаг 9.
Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
-
Шаг 10.
Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
-
Шаг 11.
В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
-
Шаг 12.
Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
-
Шаг 13.
Остудить.
-
Шаг 14.
Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
-
Шаг 15.
Корж разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 16.
Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
-
Шаг 17.
Оставить на несколько часов в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий