Бездрожжевые лепешки на сыворотке

Как приготовить Бездрожжевые лепешки на сыворотке за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 262 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 52 г.

Бездрожжевые лепешки на сыворотке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.

  • Шаг 2.

    Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.

  • Шаг 3.

    Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.

  • Шаг 4.

    Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-