Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна

Как приготовить Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу.

  • Шаг 2.

    Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час, для впитания муки. Через час тесто немного увеличивается в объеме, становится мягким и однородным.

  • Шаг 3.

    Включить духовку на 180 градусов. Сформировать булочки «вкусной» формы, в моем случае были овальные. Сверху примять с кунжутными семечками. Рекомендую вдавить в тесто, чтобы после выпекания не осыпались с презентационной стороны.

  • Шаг 4.

    Печь 25-30 минут. И наслаждаться ароматом и вкусом!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-