Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Как приготовить Бенедиктинские яйца с голландским соусом за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 265 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 25 г.

Бенедиктинские яйца с голландским соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).

  • Шаг 2.

    Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.

  • Шаг 3.

    Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.

  • Шаг 4.

    Приготовить по рецепту яйцо пашот.

  • Шаг 5.

    Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.

  • Шаг 6.

    На тарелку положить хлеб.

  • Шаг 7.

    Сверху бекон.

  • Шаг 8.

    Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.

  • Шаг 9.

    Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 10.

    Сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-