Бенедиктинские яйца с голландским соусом
Как приготовить Бенедиктинские яйца с голландским соусом за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бенедиктинские яйца с голландским соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
-
Шаг 2.
Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
-
Шаг 3.
Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
-
Шаг 4.
Приготовить по рецепту яйцо пашот.
-
Шаг 5.
Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
-
Шаг 6.
На тарелку положить хлеб.
-
Шаг 7.
Сверху бекон.
-
Шаг 8.
Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
-
Шаг 9.
Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
-
Шаг 10.
Сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий