Бельгийские пивные оладьи

Как приготовить Бельгийские пивные оладьи за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 651 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 81 г.

Бельгийские пивные оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.

  • Шаг 2.

    Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.

  • Шаг 3.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

  • Шаг 4.

    Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.

  • Шаг 5.

    Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-