Белая фасоль и шпинат с шафраном

Как приготовить Белая фасоль и шпинат с шафраном за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 324 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 19 г.

Белая фасоль и шпинат с шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 12 часов. Слейте воду и отварите фасоль в большом количестве воды без соли до мягкости. Отложите пока в отдельную миску.

  • Шаг 2.

    Окуните промытые листья шпината в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Откиньте сваренные листья шпината на дуршлаг и остудите холодной проточной водой, дайте воде стечь. Мелко нарежте остывшие листья.

  • Шаг 3.

    В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок. Добавьте бульон (куриный или овощной), шафран и шпинат. Добавьте фасоль, сливки, а также соль, перец и паприку по вкусу. Перемешайте. Варите на слабом огне, периодически слегка помешивая еще примерно 10 минут.

  • Шаг 4.

    Подавать можно с хрустящим белым хлебом. Приятного апетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-