Бефстроганов с грибами

Как приготовить Бефстроганов с грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 18 г.

Бефстроганов с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину нарежем поперек волокон на пластинки шириной 5-6 см, отобьем, посолим, и поперчим. Затем нарежем вдоль волокон соломкой.

  • Шаг 2.

    На сильном огне в глубокой сковороде обжарим мясо, до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Добавим муку, и постоянно помешивая на сильном огне жарим мясо еще минут 5-6.

  • Шаг 4.

    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук полуколечками.Растопим масло в сковороде и обжарим лук до мягкости на небольшом огне.

  • Шаг 5.

    Добавим шампиньоны к луку и потушим до почти полного испарения жидкости.

  • Шаг 6.

    Шампиньоны соединяем с горчицей и сметаной размешиваем ,заливаем 2 стаканами воды и тушим еще пару-тройку минут.К получившемуся соусу добавляем мясо и помешивая, ставим на маленький огонь, минут на 25-30.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-