Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
Как приготовить Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
-
Шаг 2.
Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
-
Шаг 3.
Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
-
Шаг 4.
Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
-
Шаг 5.
Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
-
Шаг 6.
Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
-
Шаг 7.
Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
-
Шаг 8.
Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
-
Шаг 9.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий