Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Как приготовить Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1285 ккал.
Белки: 63 грамм г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 71 г.

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.

  • Шаг 2.

    Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.

  • Шаг 3.

    Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.

  • Шаг 4.

    Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.

  • Шаг 5.

    Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.

  • Шаг 6.

    Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).

  • Шаг 7.

    Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 8.

    Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.

  • Шаг 9.

    Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-