Базовый томатный соус

Как приготовить Базовый томатный соус за 35 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 75 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 8 г.

Базовый томатный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.

  • Шаг 2.

    В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.

  • Шаг 3.

    Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.

  • Шаг 4.

    Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-