Базовые профитроли

Как приготовить Базовые профитроли за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 296 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 22 г.

Базовые профитроли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.

  • Шаг 2.

    Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.

  • Шаг 3.

    Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.

  • Шаг 4.

    Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.

  • Шаг 5.

    Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).

  • Шаг 6.

    Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).

  • Шаг 7.

    Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

  • Шаг 8.

    Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

  • Шаг 9.

    Дайте готовым профитролям остыть.

  • Шаг 10.

    Наполните профитроли начинкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-