Базовые профитроли
Как приготовить Базовые профитроли за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Базовые профитроли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте воду и молоко, всыпьте ванилин и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте сахар и соль.
-
Шаг 2.
Когда вода с молоком начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дайте смеси покипеть еще 5–10 секунд.
-
Шаг 3.
Всыпьте в кипящую смесь всю муку и хорошо перемешайте. Уже готовое тесто держите на огне еще несколько секунд, постоянно помешивая.
-
Шаг 4.
Отставьте тесто в сторону и дождитесь, пока оно остынет до 60 градусов.
-
Шаг 5.
Когда тесто остыло до нужной температуры, начинайте вводить яйца по одному, доводя тесто до нужной консистенции (судя по личному опыту, вам понадобится около 4,5 яиц).
-
Шаг 6.
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского шприца формуете и выкладываете будущие профитроли (на расстоянии 4–5 см друг от друга).
-
Шаг 7.
Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
-
Шаг 8.
Снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
-
Шаг 9.
Дайте готовым профитролям остыть.
-
Шаг 10.
Наполните профитроли начинкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий