Баварезе с десертным вином
Как приготовить Баварезе с десертным вином на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баварезе с десертным вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин замочить в холодной воде.
-
Шаг 2.
В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.
-
Шаг 3.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.
-
Шаг 4.
Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 5.
Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 6.
Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий