Баварезе с десертным вином

Как приготовить Баварезе с десертным вином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 583 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 45 г.

Баварезе с десертным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2.

    В это время взбить желтки с сахаром в пену. Добавить в яичную смесь молоко и вино, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито. Поставить кастрюлю с кремом в миску с водой и со льдом и остудить крем, помешивая.

  • Шаг 3.

    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.

  • Шаг 4.

    Переложить в форму для кекса объемом 3/4 литра и поставить в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 5.

    Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить так, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 6.

    Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-