Башенки из баклажанов с брынзой

Как приготовить Башенки из баклажанов с брынзой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 186 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 16 грамм г.

Башенки из баклажанов с брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Кабачок нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.

  • Шаг 5.

    Сушеные томаты измельчить.

  • Шаг 6.

    Тимьян порубить.

  • Шаг 7.

    Брынзу нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8.

    Кружки баклажана промыть, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 9.

    Обжарить на растительном масле, снять со сковороды.

  • Шаг 10.

    На оставшемся масле обжарить все подготовленные овощи.

  • Шаг 11.

    Дать остыть и перемешать с брынзой.

  • Шаг 12.

    Из кружков баклажана, чередуя с начинкой, сложить невысокие башенки.

  • Шаг 13.

    Украсить веточками любой зелени и сразу подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-