Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

Как приготовить Баранья ножка с начинкой из сухофруктов за 135 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1028 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 30 грамм г.

Баранья ножка с начинкой из сухофруктов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сперва освободите баранью ножку от костей и подготовьте ее к наполнению начинкой.

  • Шаг 2.

    Чтобы приготовить начинку, растопите масло и потушите лук. Добавьте чернослив, абрикосы, изюм и грецкие орехи. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и охладите. Начините ножку и придайте ей правильную форму. Обвяжите её верёвкой или используйте специальные крепления (например, крепления от вертела).

  • Шаг 3.

    Поместите кусочки лука на специальную салфетку (например, салфетку Bake-O-Glide от Aga), уложите её на дно поддона для жаренья и разместите сверху ножку. Разложите вокруг свежие веточки розмарина.

  • Шаг 4.

    Обычная конвекционная духовка: жарьте в обычной духовке при температуре 180C в течение 1,5-2 часов в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.

  • Шаг 5.

    Выложите баранью ножку из поддона для жаренья на теплую разделочную поверхность и позвольте мясу немного остыть.

  • Шаг 6.

    Тем временем, сделайте соус, смешав муку с луком, розмарином и соком от мяса. Поместите на дно духовки для жаренья на 3-4 минуты, пока соус не загустеет, и затем добавьте овощной бульон, тщательно размешайте. Вылейте все в кастрюлю и поставьте на конфорку с высокой температурой, варите до готовности.Вылейте соус через сито в соусник для подачи вместе с бараньей ножкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-