Баранья нога с мятным соусом

Как приготовить Баранья нога с мятным соусом за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 774 ккал.
Белки: 50 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 7 грамм г.

Баранья нога с мятным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.

  • Шаг 2.

    Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.

  • Шаг 4.

    Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.

  • Шаг 5.

    Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-