Баранья нога с мятным соусом
Как приготовить Баранья нога с мятным соусом за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранья нога с мятным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать с бараньей ноги жир и пленки. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и листьями тимьяна, натереть смесью баранину и оставить на полчаса в холодильнике.
-
Шаг 2.
Срезать с тонкого конца ноги немного мяса, а ногу отправить на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 3.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей до коричневой корочки, добавить к ним кусочки баранины и поджарить. Залить бульоном, добавить стебли мяты и уварить соус на минимальном огне наполовину.
-
Шаг 4.
Процедить соус, высыпать в него промытый маринованный зеленый перец и варить еще пять минут. Посолить.
-
Шаг 5.
Баранину достать из духовки, дать ей десять минут отдохнуть. В горячий соус вмешать мелко нарубленные листья мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий