Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Как приготовить Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1280 ккал.
Белки: 57 грамм г.
Жиры: 114 г.
Углеводы: 12 г.

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим маринад: йогурт берется густой без добавок, из лимона выдавливаем сок, очищаем и натираем имбирь, три зубчика чеснока давим через пресс, перемешиваем остальные ингредиенты для маринада: кориандр, паприка, перец, соль, горчица.

  • Шаг 2.

    Баранину моем и сушим. Оставшиеся зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части . Делаем проколы в мясе ножом и начиняем его чесноком. Обмазываем маринадом и ставим мариноваться на 3-12 часов . Если ставим на 3 часа, то оставляем замаринованное мясопри комнатной температуре и обязательно под пресс.

  • Шаг 3.

    Жарить мясо в жаропрочной форме, по размеру куска и накрыть сверху фольгой, тогда меньше риска, что бульон убежит и мясо высохнет.Жарим в духовке 2 часа при температуре 200 градусов .Открываем сверху фольгу, поливаем периодически образовавшимся бульоном и даем подрумяниться еще полчаса.

  • Шаг 4.

    Такое мясо хорошо горячим к любому гарниру. Я его также использую как холодную мясную нарезку к салатам, чтобы полноценнонакормить мужскую половину. Хранить можно в холодильнике прямо в фольге.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-