Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем

Как приготовить Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1475 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 119 г.
Углеводы: 57 грамм г.

Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную от пленок и лишнего жира баранью корейку обжарить на оливковом масле со всех сторон, чтобы она выглядела ­совершенно готовой и была приятного коричневого цвета. Обычно для этого нужно жарить минуты две с каждой стороны.

  • Шаг 2.

    Завернуть корейку в фольгу и отложить в сторону, а на смеси бараньего жира и масла обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Всыпать обжаренные овощи на противень, туда же положить баранью корейку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.

  • Шаг 3.

    На небольшой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с крошками ­белого хлеба (их легко сделать, срезав с хлеба корку, положив мякоть в блендер и включив его на несколько секунд). Перемешать лук, чеснок и хлеб, добавить к ним мелко-мелко нарубленную петрушку. Результатом должна стать горячая смесь зеленоватого оттенка.

  • Шаг 4.

    Баранью корейку извлечь из духовки, равномерно смазать со всех сторон горчицей и смесью петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла. И вновь отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, — на этот раз на двадцать минут. За это время нужно отварить очищенную картошку, смешать ее со сметаной, мелко нарезанным хреном, солью, перцем и щавелем и подавать вместе с бараниной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-