Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами
Как приготовить Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
-
Шаг 2.
Имбирь (2,5 см)очистить от кожуры, натереть на терке.
-
Шаг 3.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 4.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
-
Шаг 5.
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
-
Шаг 6.
Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
-
Шаг 7.
Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
-
Шаг 8.
Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
-
Шаг 9.
Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
-
Шаг 10.
Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
-
Шаг 11.
Подавать с помидорами.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий