Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами

Как приготовить Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 978 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 72 грамм г.
Углеводы: 18 г.

Баранина в йогуртовом маринаде с запеченными помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.

  • Шаг 2.

    Имбирь (2,5 см)очистить от кожуры, натереть на терке.

  • Шаг 3.

    Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

  • Шаг 5.

    Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

  • Шаг 6.

    Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.

  • Шаг 7.

    Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

  • Шаг 8.

    Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

  • Шаг 9.

    Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.

  • Шаг 10.

    Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.

  • Шаг 11.

    Подавать с помидорами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-